Всё ближе выборы куда-то

Валерий Мухачев3
Всё ближе выборы куда-то,
Кого-то надо выбирать,
И где-то кто-то поорать
Хотел бы о потёмках блата.

Но жизнь всё движется вперёд,
Цена хлебов всё возрастает,
Но страсть моя к зиме не тает -
Ведь я влюблён в свой огород!

А дата выборов близка,
За чей мандат бы побороться?
Кому отдать букет эмоций?
Бурлят кровинки у виска!

А если помечтать всерьёз?
От депутатов всё зависит -
Поднимет Дума нас до выси?
Опустит медленно в навоз?

Я, кстати, ноги все в навозе
Испачкал к вечеру вчера,
Концом очистил топора
С галош все запахи амброзий.

На даче мысли так просты!
Копнуть лопатой, вырвать с корнем,
И политических нет оргий,
И Власть за тридцать три версты!

Ижевск, 2012 год