Песня о Дальнем Востоке

Раиса Александровна Носова
                Песня  о Дальнем  Востоке.


I
Какую бы песню тебе подарить
Моя милая малая родина.
Не могу я тебя разлюбить,
Хотя всё  уже пройдено.

Припев:
О, Родина моя среди тайги и сопок,
Как часто о тебе тоскую я.
И как жалею я, что так далёко
Когда-то занесла судьба меня.


II
Я  рассталась с тобой на заре юных лет.
Вольным духом душа колобродила.
Только мысли дороже и сладостней нет –
Ты любовь моя, малая родина.

Припев:
О, Родина моя среди тайги и сопок,
Как часто о тебе тоскую я.
И как жалею я, что так далёко
Когда-то занесла судьба меня.


III
Если б вновь довелось свою жизнь мне начать,
Никогда б я тебя не покинула.
И по-детски взахлёб я хочу закричать:
Ну, зачем же меня ты отринула!

Припев:
О, Родина моя среди тайги и сопок,
Как часто о тебе тоскую я.
И как жалею я, что так далёко
Когда-то занесла судьба меня.