Росой улыбаются листья...

Натали Самоний
РОСОЙ УЛЫБАЮТСЯ ЛИСТЬЯ...

Росой улыбаются листья –
На тонких прожилках вода.
Лучами спешат насладиться,
Ведь галки сулят холода.

В улыбке листы тихо плачут:
Былого тепла не вернуть...
Лишь в воздухе снег замаячит –
Окончен их жизненный путь.

Улыбка лучей – хитролисья,
Обманной манИт красотой.
Росой улыбаются листья –
Лес пахнет сопревшей листвой,

Но всё ж восторгается  жизнью –
Живёт, а не скорбно гниёт.
И тешит листы светлой мыслью:
Их реинкарнация ждёт:

Собой щедро лес подпитают,
Дав силы весенней листве...
И плачут листочки, внимают
Трактат о земном естестве.

Натали САМОНИЙ,
2012 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!