Дождь

Ром Хоецян
Хлещет по окнам злобный ливень,
Пытаясь правду доказать.
Пусть многим будет и противен,
Но многим сил готов придать.

Дождь капли раздает отдельно,
Хотя и льет единым скопом.
Кому-то, кажется, бесцельно,
Кому-то - чтобы стать потопом.

Он искренне дарит надежду
Всем тем, кто вечером грустит.
Пусть атомы войдут в одежду -
Промокший, думаю, простит.

Да и простят его другие -
Все те, кто радоваться думал.
Намерения дождя - благие,
Не ставьте против него купол.

В размытый вид осенних окон
Можно спокойно проследить,
Как люди, превращаясь в кокон,
Бегут от капель, чтобы "жить"...