бесплодность

Иван Казанский
меня попросила ты
снова писать,
но чтоб "по-игривее было".
и стал я, вняв просьбе,
упрямо искать
в себе необычных "историй".

но что мне поделать
и как продолжать,
они приключались
с другими, видать.
подробностей мало
и чувств не узнать,
боюсь, опишу их без страсти.

брожу между лиц
по тоннелям метро
и страх на меня наплывает.
боюсь потерять
я в толкучке дневной
себя, в интенсивном движеньи.

боюсь, что не выбраться 
мне из дворцов,
где слился почти я с толпою.
придётся сегодня тебе подождать
с надеждой, что вновь я возникну
и как-то сумею свой стих населить,
забористым словом игривым.