Маршрутное

Галина Ольховик
У каждого свой маршрут -
поближе и дальше - в зИму,
и каждого где-то ждут,
мы мчимся, как лимузины.
Проснемся и снова в бой,
взбиваем коктейль желаний,
сожжем мосты за собой
в тоске немых опозданий.
Как сон, изобилья рог,
врачуем тела и души,
и слишком далек порог,
как путь из тепла да в стужу.