Преступление

Ана Нду
На тетради расцветают красной краскою цветы,
Я совершаю преступление бездействием своим:
Я сижу на попе, не реконструирую мосты,
И не бегаю в пустыню, чтоб кому-то дать воды.

Не иду спасать несчастных по зловещим подворотням,
Не иду совать гвоздики в дула ваших грубых ружей,
Не сшиваю пленным раны острой ниткой из колготок,
И не бегаю с одёжкой - укрывать замёрзших в стужу.

Я - пособник преступленья, я и замысел, и злоба,
Возбуждаю мрачно бури в нашем маленьком стакане.
Под воздействием обеда, в понедельник, в полвторого
В состоянии аффекта
Я сидела на диване.