Что такое любовь?

Вилена Грановская
Кто наделил "любовь" таким значением?
О , кто придумал этот сладостный порок,
Ей посвятили множество стихотворений,
Ее описывают вновь и вновь.
Любовь- это героиня романа,
Ее нам до конца не понять,
Здесь, сокровенная тайна,
Кому она захочет душу отдать.
А Ты говоришь о ней до забвения
И До потери дыханья в груди,
Когда ты влюблен,
Ты не ищешь мгновения,
Ты окружен ареалом зари
Ты словно в сказке паришь
И летаешь,
Ты ощущаешь кожи тепло,
Ты для любимой глаза закрываешь
И без вина ты пьянеешь легко.
Но иногда все не так уж и сладко,
Она заставляет страдать и жалеть
И господа бога молить неустанно
Вернуть бездыханность ушедших недель.
Так как описать героини характер?
Кто понял ее , тот достиг высоты,
А я лишь учусь мастерству и таланту,
В строфе излагая мысли свои.