сегодня ночью

Кукушкина Анна
с чего бы бояться
лжи?
всё что сквозь пальцы - вода:
и мечты, и 10-тый час.

не вздумай смеяться,
присядь со мной. расскажи:

какими мы не были никогда,
какими запомнят нас.

тебя - невозможно нежнейшим.
меня, разумеется, грубой.

из всех, скажут, мертвейших женщин
у нее самые холодные губы.

и вряд ли она обижалась бы или плакала,
кутая в чьи-то плечи
тоску свою строгую. волчью.


и это, собственно, всё - одинаково.

я две знаю - милые вещи:
ты и сегодня ночью.