Город воды

Тамара Ермошкина
Это город воды
Здесь вода в реке, в каналах, в фонтанах,
в ботинках, за шиворотом.
Это город, где каменные короли
Превращаются в сфинксов за поворотом.
Это город мостов, мрамора и канав
С загневающими листьями прошлых осен.
Здесь все покрывает широкий Петров рукав
И несколько сотен упрямых сосен.

Город в воде, вода в городе,
Бесконечный круговорот.
Подвенечный Питер, светло-серый шлейф,
Свидетели-львы раскрывают рот,
Дворцы прячут красоты в сейф.

Размеренные шаги, брусчатка,
Сотни колонн, мраморный порог.
Все виды останутся на сетчатке,
Вместе с шагами останутся в пальцах ног.

1.08.2012