Наука и душа

Валерий Латынин
НАУКА И ДУША

От сохи крестьянской до ракет
Мы прошли за очень мало лет.
Как наука высоко взлетела,
Но душа при этом обмелела!
Почему-то не идёт ей впрок
Физики и химии урок
И сухие точные расчёты
Подрезают крылья для полёта.