Безделье?

Валерия Зыбина
Сидеть и ничего не делать -
Не всегда пустая трата времени:
Ты занят очень тонким делом -
Напрягаешь кое-что за теменем.
Ты сладко погружаешься в раздумья,
Осознавая с горечью ошибки -
Ты для других сидишь совсем бездумный,
А для себя - задумчив слишком.
Ты даришь несколько минут себе,
Ты посвящаешь себе время,
Ты можешь быть во внутренней борьбе,
Ну, а телесно ты со всеми.
И, знаете, порою больше пользы
От таких банальных бездеяний,
Чем от сменяющейся позы
И от движений-шевелений рьяных.
Полезно ведь поддаться рефлексии
И погрузиться чуточку в себя.
И пусть другие говорят: "Ленивый",
Тебя ежеминутно теребя,
Но ты не слушай глупые упрёки;
Ты - человек, и ты обязан думать,
Думать без физических намёков -
С безделием не стоит путать.