По пути. Осенний этюд

Артман
Лист сухой  вокруг меня танцует,
Водит свой  ребячий  хоровод.
Ветер сумасшедший  дует, дует...
В облаках осенний  небосвод.

Воробьи чирикают тревожно.
Гомонят - причину не спроси.
"Не смотри ты так неосторожно" –
Песню вспоминаю по пути.

По пути... А путь какой – не знаю.
На скамейке сяду посижу.
Человек с открытым детским взглядом
Голубей гоняет по двору.

Голуби немного отлетают,
Но всерьёз причин бояться нет.
Я и сам сегодня ведь не знаю –
Сколько мне на самом деле лет.

Карандаш рисует по бумаге –
Так, шпаргалка, – даже не блокнот.
Тёма у меня его увидел –
Осторожно карандаш берёт

И – серьёзно, даже чуть настырно...
Я ему, конечно,  отдаю. –
Мне не жалко. Если  он  захочет,
Я ему его и подарю.

Стих об осени скатился в пропасть.
Но не жалко мне его ничуть.
Не великая, пожалуй, доблесть,
Если ты не можешь повернуть,

Куда мысль тебя ведёт и случай -
Как известно - тот же самый Бог.
И ложится жизни  нежный почерк
Строчками корявыми в блокнот...




                2, 4 октября 2012г.