Гостем непрошенным...

Наталья Лунева
Гостем непрошенным дождь стучится в окно,
Осень макая в печальные краски.
Вот и закончен сеанс цветного кино
И прочтены нами летние сказки.

Ветер кудлатый ворчит, буянит с утра,
Тучи пытаясь угнать – да напрасно,
Видно не время еще, природа мудра -
Знает она свое дело прекрасно.

Для променада погода нехороша,
Небо сегодня открыло все шлюзы
И, до чего же приятно пить не спеша
Кофе, под звуки осеннего блюза!


Картинка из интернета.