Из грустного

Вовка Онучин
  Словно кто-то уставший ругаться и охать               
  Обречённо с недугом смирившись навек,
  В недостроенной баньке под клином и мохом
  Для потомков оставил святой оберег.
  Наудачу, или к ремеслу, да прозренью,
  Чтобы с богом в душе... или к чёрту не в масть,
  Но всегда приходить к своему вдохновенью
  И в житейской, мирской суете не пропасть.
  От того и легко по стерням, да задворкам -
  За жердиною в лес, или вдаль – большаком,
  Уходя, пронимать озорной поговоркой,
  Как по корочке хлеб натирать чесноком.
 
 
  Очищаюсь душой над могилами предков,
  У поклонных крестов – та же самая суть...
  Ивняком на шохре сухо треснула ветка
  И успела за всё по глазам полоснуть.
  Разметались кусты по осоке белёсой,
  Там, где повесть разлук написала стерня,
  Где морозный туман серебрится над плёсом
  И читает её эпилог для меня.
  А когда по ручью бледно-жёлтые вётлы
  Неподвижно ложатся на фон тополей,
  Вспоминается мне, как привиделся мёртвым
  Мой отец за три дня до кончины своей.


 


 




 Художник Владимир Туписов
 Картина "После первого снегопада" х.м. 2009г.