Подборка стихов. Юрий Ткаченко

Детская Литература Нового Века
Все равно люблю хозяйку!

«Все равно люблю хозяйку!»,
Мне сказал промокший зайка.
«На веревке повишу,
Вату в брюшке просушу
И на улице опять
Буду с девочкой играть.»
_______________________________

Моя лошадка

Я люблю свою машину:
Бампер, руль, движок и шину.
Полирую гладко-гладко...
«Форд-мустанг» - моя лошадка.
_______________________________

Подарок

Крошка-дочь в подарок маме
Принесла жука в кармане.
К маме он в постель залез
И у мамы сильный стресс.
Мамин гнев совсем недолог -
Будет дочка энтомолог
_______________________________

Мышенальное

Мышка забралась в кладовку,
Прошмыгнув под дверью ловко,
И увидела тотчас
Продовольственный запас.

Побарахталась в сметане,
Благо, что на дне, в стакане,
Чуть отведала пшеницы,
Что в кадушке золотится,

Проса, гречки пожевала,
Наконец взялась за сало...
Сало ела вдохновенно
С двух кусков попеременно.

Только лишь набив живот,
Оглянулась - сытый кот,
Оттолкнув огрызок сальный:
«Миль пардон, я мышенально!»