***

Новак Войс
Ветер бросает на стёкла капли,
Капли сползают в холодные струйки...
Вновь говоришь ты с собою (не так ли?),
Нервно ломая бескровные руки.
Вечер одел тебя мягкой накидкой,
Блеск нездоровый в глазах разжигая...
Что же ты шепчешь с безумной улыбкой,
Взглядов упорно чужих избегая?