Зов предков

Надежда Панфамирова
Клокочут тысячи кровей
Во мне нередко –
Спать не дает мне по ночам
Зов предков…

То голоса далеких дней
Зовут и манят,
Многоголосие культур
В «одном кармане»:

Один тамтамом зазвучит,
Напевом лунным,
Другой в ответ вдруг застучит
Шаманским бубном,

И вторит нежная свирель
Жалейке русской,
Гитара плачет и скрипит
В кибитке узкой,

И манят языки костра
Бродить по свету,
Иерусалимская звезда
Торопит к Свету…

Мне грезятся Тибета мхи,
Синая горы,
Рука рисует на стекле
Атлантов город.

На чужеземных берегах
Устала греться,
Так хочется найти приют
Больному сердцу…

Кричу, шепчу, молю, молчу -
Не отзовется,
А африканская душа
На волю рвется…

Тысячелетья и века
Сплетались ветки.
В крови моей – поток веков,
Заветы предков.

12.07.2012г.