Восхождение

Александр Звездочет
Кто восходил , тот знает цену слов .
Каким трудом даются километры.
А там ,внизу , среди пустых голов ,
Пускай плетутся басен гекзаметры.

А на вершине - белый , белый снег.
И никого - лишь только голос ветра.
И не нужны там слава , иль успех.
Там , без труда , не прошагать и метра.

А впереди - торросы и туман ,
И скользкий склон надежды , и обман.
И пальцы в кровь - не ждешь от неба манны.
Путь восхожденья - не мечты из снов.
То боль души - и в сущности без слов.
Слова во мне , как ножевые раны.