Хочу хоть на миг в Забайкалье

Варгус Наталья
Хочу хоть на миг в Забайкалье,
Где в сопках ветры шумят,
Где плещутся волны Онона,
И кедры в небо глядят.

Цветет там в тайге багульник,
Прозрачная Шилка течет,
И воздух тайги упоенный,
Меня в мое детство зовёт.

Увижу цветок саранку,
Я сердцем к нему припаду,
Наверно покажется странным,
Почему не в сибирском краю?



Озеро "Онон" в Забайкалье
Фото Валерий Тытенко