Птица Феникс

Надежда Панфамирова
(Песня-причитание)

Я снова как в бреду, всю ночь
Пылаю в одиночестве от боли,
И только Ангел за моей спиной
Погладит голову с любовью.

Мне душно взаперти, дышать
Хотелось бы холодным свежим ветром!
Кто знает, скоро ль догорю опять
И стану пеплом?!

Я стала птицей Феникс, и в огне
Невидимом я нахожу забвенье. 
Сгораю тихо, словно я во сне,
И нет спасенья…
------------------------------------------
Мой милый, ты ведь и не знаешь,
Как фениксы сгорают от любви.
Мне руки протяни, и я слезами
Все раны исцелю твои.

Пением тревогу убаюкаю,
Чтобы забыл ты горе и печаль,
Чтобы любил безмерно эту жизнь,
Когда уйду я в радужную даль.

Нет рая без тебя! И на Земле,
Так медленно безвыходно сгорая,
Я для тебя у Бога отмолю
Кусочек рая…

Если бы ты знал, что стала фениксом,
Если б мог меня ты пожалеть,
Не было б так больно, одиноко,
Безнадежно от любви гореть.
------------------------------------------
Бесценной жизни песнь пою,
Спешу ее наполнить счастьем,
Но потушить сжигающий огонь
В себе не властна.

Но Миг пред Вечностью бессилен:
Мне суждено летать
И, возродившись новым фениксом,
Любить, гореть и умирать…

1.09.2012г.