Мудрые люди

Артур Матвеев
Как писали мудрые мудрые люди -
Общей истины нет и не будет.
Ни в подвале, ни в храме Господнем.
Ни в парче, ни в истертом исподнем.

Люди мудро судили по небу,
Где не видно, ни грозного ока,
Ни пророка, что мыслит глубоко,
Ни написанной золотом фразы.

Люди мудрые точно молчали
На важнейшие в жизни вопросы.
Или просто в леса уходили в печали.
Там они до сих пор, лишь слегка одичали.

Возвернутся, да видно, не сразу.
Говорят, послезавтра к обеду.
Правда точного нету прогноза.