Чуть-чуть о смехе

Павлентий Авраменко
автор РГК

Поговорим чуть-чуть о смехе,
О шутке, юморе, успехе.
Зачем нам смех, улыбки, шутки?
Нужны веселья нам минутки.
В Италии, в столице, в Риме,
Поэт Гораций проживал.
Он мысль прекрасную оставил,
Что перешло в наследство нам.
Дела большие смех вершит,
А резкость им всегда мешает.
Две тыщи лет прошло с тех пор,
Вопросов здесь не возникает.
Утесов наш, артист эстрады,
Сказал однажды без бравады.
О том, что злоба лишь старит,
А вот улыбка молодит.
О том, что зависть иссушает.
Улыбка душу открывает.
Смех укрепляет нам здоровье
И продлевает жизни дни.
Сказал о том, артист Никулин.
Послушай, вникни и твори!
Давайте станем восклицать,
Чтоб смех наш не был только эхом,
Друг друга будем  заражать,
Единственным  и только смехом.