Мамам

Сергей Бояров
Посвящается маме Ольге, маме Вере и супруге Анне.
Низкий поклон Вам!

И нет сильней молитвы мамы,
Дитя ее – Всевышнего дитя!
Печаль твоя – моего сердца раны:
Не внимательность и спешка, бессмысленность в слова.

И кто я?! – снег, лежащий в поле,
Прочь прогнавши белых лебедей.
Заметит кто, во мне хоть что живое?
- Только мама, и стану я теплей.

Так скоро ты – моя жена, мой ангел,
Возьмешь не легкий это крест:
Сквозь зной и стужу со счастьем жарким,
Над миром дряблым славя благовест.

Дар Божий внемля, преумножив,
Храня заветный смысл семьи –
В одно едино, я и ты, распорошив,
 Углы и неровности свои.

В снег, скинув мира чешую,
Не съежит нас морозом лютым.
Тебя мой свет, я так люблю!
Что на осколки быта стану не обутым.

Зубы сжав и кулаки до боли,
Сгорю, но выжгу хлам в себе.
Отче! Дай силы перейти все поле,
Овцой не заблудиться в бурьян-траве.

Давай в молитве моя супруга скажем:
 - Дай Бог, нашим мамам жить!
Не совестью, не словом не обтяжить,
Среди забот, заботливость дарить.

                Октябрь 2012