Сон

Аля Ланецкая
Ты мне снился:меня обнимая,
Прижимался щекою к щеке...
Я смотрела в окно, понимая,
Что мы встретились снова во сне.

Ты мне снился...блестяще-красивый...
Снова сердце свело от огня....
Хитро прятал взгляд свой игривый,
А потом вновь смотрел на меня.

А когда уходил без оглядки,
Я хотела пойти за тобой,
Ты меня успокаивал сладко,
И сказал,что вернёшься за мной.

Снова ночь, снова в сон собираюсь
И у Бога прошу вновь и вновь,
Пусть я хрупкий покой потеряю,
Не терять лишь бы нашу любовь!

Я прошу, чтоб ты снился мне снова,
Чтобы крепко меня обнимал.
Ты сейчас далеко:быль не нова,
Но вернёшься,ведь ты обещал.

Я свои собираю сомненья,
Высыпаю в открытую дверь,
Чтоб не стал ты моим наважденьем,
Я всегда буду милой твоей.

Для тебя буду нежной усладой,
Путеводной твоею звездой.
Небо в снах посылает награду
Разделённым капризной судьбой...

Если ты эти строки читаешь,
То поймёшь,что хотела сказать,
Ты меня и без слов понимаешь,
Но в стихах лишь моя благодать!