Яблонька в саду

Раиса Киевская
Свой сад я утром обхожу,
За ним с любовью я слежу.
Мне яблонька в ответ кивает,
И гибким станом удивляет.
            
      Вся в ожерелье ярко красном
      И с  каплями росы прозрачной,
      Лист изумрудом отливает,
      Янтарным блеском восхищает.

А яблонька, смущаясь, млеет
И яблочко на солнце спеет.
Она мне ветку наклонила
И сладким соком напоила.

      Вся пахнет мёдом налитая,
      Растёт, плодами привлекая.
      Нам урожай свой подарила
      И за уход благодарила.

Я к ней поближе подошла,
Сказала нежно: "ХОРОША!"
Она встряхнулась, веселясь,
И улыбнулась, наклонясь.


Фото из моего сада.