Почему не могу?..

Вера Аксенова-Соснина
Почему не могу – почему? –
Я  украсть тебя, милый, у боли?
Речь теряется в горьком дыму,
И стихи, словно птица в неволе,

Облегченья тебе не несут.
Все слова, словно хрупкие льдинки.
Я как будто в дремучем лесу
Заблудилась. Не вижу  тропинки.

Так желаю улыбку твою
А не боль и страдания видеть.
Вновь танцую, читаю, пою
И боюсь ненароком обидеть.

Устремляюсь за птицами ввысь,
Зажигаю и звёзды, и свечи…
Улыбнись, дорогой! Улыбнись!
Улыбнёшься – и станет полегче…