Лукавая осень

Наталья Лышко
Осень- дряхлая старуха,
Стала вдруг, как молодуха:
В рыжем платье и жилете
Закружилась на паркете.

В пестрой радуге веселья
Подлила природе зелья,
Дарит солнечные платья,
Ловит в жгучие объятья.

Та, наряды перемерив,
Продолжает Ведьме верить.
Не заметила при этом,
Как скользнуло в дымку лето.

Ведьма солнце скрыла шторой,
И не слушая укоры,
Зелье в ливни подливает,
Усыпляет, раздевает.

Беззащитные деревья
Потеряли платья, перья.
Рада Ведьма канители,
Для зимы постели стелет.