В тебе живет моя печаль

Алексей Александрович Борозняк
                Юлии Ковальчук
                http://www.stihi.ru/avtor/julyscarlett

В тебе живёт моя печаль
И чувств ушедших грусть-тревога.
В них золотая недотрога
Сняла тихонечко вуаль.

Прошедший миг, как лист пожух.
Пастух зовет свирелью звонкой...
С портрета. Дивной, хрупко-тонкой
Ласкаешь рифмой ты мой слух.

Не услыхать, не осязать.
Никак тебя мне не достигнуть.
Умом и сердцем не постигнуть
И рифмой боль ту не унять.

В тебе живет моя печаль.
Зачем её так было много?!
Зачем златая недотрога
Опять набросила вуаль?..