Дорога от себя

Галина Мяздрикова
Есть одна страшная дорога – дорога от себя. Мы не всегда замечаем, когда сворачиваем на неё. Это бывает в бреду, во сне, в отчаянье. Потом с ужасом останавливаемся, бежим назад по камням, песку, утрате и снова забываем о ней. А она есть, она помнит о нас, манит за собой, под гору. Назад путь тяжелее, если даже для этого надо сказать одно слово.