Осеннее утро

Владислав Ярмолкович-Клим
Разбуженное утро по росе,
В бесконтурный туман шагнёт,
На небе видимой ещё звезде,
До скорых встреч привет пошлёт.

Согреется, ступая рыхлым полем,
Вдоль речки к лесу поспешит,
Опавших листьев первым слоем,
Как бы сметая пошуршит.

Ленивые разгонит ветром тучи,
У Октября лимит на солнце скуп,
Наклонит в реверансе ивы стан плакучий,
Уронит пару желудей соседский дуб.

Подгонит в спину к чаще грибника,
Лес щедро раздаёт дары на зиму,
Порадует уловом рыбака,
Щукой, малька гоняющего в тину.

Напомнит первым холодком,
Топкой печи, треском камина,
Парным домашним молоком, с медком,
К чайку попросится малина...

Разбуженное утро по росе,
В Природы созерцание окунёт,
Оставив летнее тепло во сне,
Осеннее, своё, мне принесёт.


2012.10.04

JWM-Klim