Погладь кота

Сергей Чиганцев
Кэт была отважная радистка,
Но почуяв приближенье темных сил,
Запалить решила всех, кто близко
Знал ее и кто ее любил.
В доме, как на  полке холодильной -
Пусто, и морозно на душе;
Кот разлегся на доске гладильной,
Поминая сдохнувших мышей;
"Милый, милый, ах какая лапа", -
Улыбалась, раскалив утюг она.
Мнилось ей - как отомстить гестапо,
Пусть давно закончилась война.
От тепла котяра замурлыкал,
Словно песнь прощальную запел;
В своей жизни к ласке не привык он -
Старый кот по кличке "Ахренел".
Кэт была отвязная радистка, -
Вовремя промуркал это cat (кэт).
А не то бы быстро превратился
В кучку пережаренных котлет.