Несвоевременность

Валентин Декабрьский
Желтый лист кружит летая,
Строя ряд холмов  чудесных,
Невзначай в пути встречая,
Капель строй из врат небесных.

Ты идешь, зонтом укрывшись,
Мотыльком мелькают ножки,
Ручеек, воды напившись,
Вновь облил твои сапожки.

Никого не замечаешь,
Из-за грозного  ненастья,
И того порой не знаешь,
Что плывешь ты мимо счастья.

Вот оно слезой покрылось,
Из-за злой холодной стужи,
Может ты ему приснилась,
Как домой бредешь по лужам.
 
Чуть замедли ход свой милый,
Оглянись, чей взор  пронзает,
Облик твой, как дождь унылый,
Путь твой взглядом  провожает.

Повернись, постой немного,
Взгляд мой трудно не заметить,
Ведь не так длинна  дорога,
Чтоб любовь свою не встретить.

Так судьбой начертан свыше
Ход событий бесконечный,
Стой, замри, и ты услышишь,
Как звучит мой голос встречный.

Вновь зовет тебя остаться,
Не спешить  играть с  судьбою,
И ведь может быть так статься,
Вместе нам идти с тобою.

Только  пять секунд хватает,
Чтоб не встретились мы взглядом,
И лишь  время точно знает,
Что не быть нам вместе рядом.

Как не вовремя вмешалось
Злое время в наши судьбы,
Чудом встреча  показалась
Эх, тебя вернуть бы ….

Но уже за поворотом
След твой легкий исчезает,
И в душе родное что-то
Как снежинка в речке тает.

Ах, не вовремя я вышел,
И наверно рано встретил,
Дождь опять стучит по крыше,
Смоет все, о чем я грезил.