Родителям

Валерий Сергеев Орловский
По мигу, разменяв полвека,               
Вдруг начинаешь понимать:
Как нам важны два человека,
Два старика – отец да мать!

Мы их так часто огорчаем,
Спешим, не выслушав совет…
И жаль, что это замечаем,
Тогда, когда их больше нет.

Все до поры… И, став постарше,
Когда виски припудрил снег,
Осознаешь, что дети наши   
Наследовали тот же грех…