Права женщин

Виктор Ратьковский
Как обрадован парень, что встретил,
Лишь одна увлекает его. Будь простой,
И со мною приветной, заходи,
Дверь лишь ей приоткрой.

Можно, вот и права Вы ей дали,
кто из женщин кокетству не рад?
Ах, как глазки до мига стреляли,
подстрелив, безыскусный, но клад.

Похвалив, Вы ж её похвалили,
на любезность свою проявив.
Женщин, думаете раскусили,
быть простою совсем предложив.

Эта шея от лебедя стройна,
и колодцы из жгучих очей,
Вы утонете, к дверце, несложно,
подобрала сердечных ключей.

Просто чары, и жить невозможно,
Не прося, чтобы были с тобой,
Вы отдали ей, всё, что возможно,
А права, как права та Ассоль.