***

Маргарита Маруся Ставнийчук
Когда хоронят мечты,никто над ними не плачет.
Только одиночество похлопает по деревянной крышке,
словно по дружескому плечу на горе или удачу,
не зная,что сегодня хоронят мечты мальчишки.
На таких похоронах никогда не включают марши.
Их сопровождают ветер метрополитена,
равномерное моргание напряжённой лампы,
скрип ногтей и пакетов из полиэтилена.

Когда съедает морская пена мечты мальчишки,
все аплодируют стоя,не понимая,
что и его заколотили деревянной крышкой.
Так начинается жизнь глухонемая.