Умирающие

Катерина Мурашёва
Все умирающие завидуют
Тем, кому ещё жить и жить.
Тому, кто греется на солнце и не думает
О том, что однажды его может тут и не быть.
А мне бы просто, знаешь, себя бы не убить.
За то, что так и не смогла тебя разлюбить.

Все умирающие молятся.
Стены пропитывая стонами.
Смотрят на это солнце теплое
Сквозь окно,
занавешенное шторами.
И почти уже мечтают умереть.
Лишь бы не мучить родных
и не гореть тут.
Поддерживая вакцинами своё
никчемное здоровье.

У всех срок не огромен,
не велик.
Дожил до сорока - да ты везунчик!
Не умер от наркотиков,
никотина, выпивки. СПИД не скосил.
Господь любит тебя! Живи кретин!
Тебе отмерен путь и малый,
но прекрасный срок.
А ты прогаживаешь его в барах,
с какой - то девкой.
А потом опомнишься,
Когда тебе в глаза скажут:
"Мы можем облегчить ваши страданья".
И тут поставится крест,
На всех твоих оправданиях:
"Да ничего, жизнь впереди..."

А рядом будут лишь умирающие,
Такие же как и ты.
(22.05.12)