Побег

Андрей Яковенко
Я цепи разорвал, чтоб душу уберечь.
Я путаю следы, спасаясь от погони.
Вой церберов отчетливо я слышу позади,
Из под небес их подгоняет мертвый ворон.

Мне добежать бы до портала сна, и я  спасен.
Хранители пространств ко мне придут на помощь.
Но вой все ближе, все зловеще он.
И надо мной круги снижает мертвый ворон