Пожалей меня!

Анатолий Долгинов
Ну, пусти ты меня на минуточку, –
Не держи человека в дверях!
Слышишь, ветер играет на дудочке,
Иль жалейка рыдает впотьмах…

Будто пропасть меж нами глубокая,
Можно в ней безнадежно пропасть…
Заклинаю тебя словно Бога я:
К твоим ручкам губами припасть!

Буераки прошел с буреломами,
Смог трясину в пути одолеть…
Только с разных сторон от порога мы, –
Ты попробуй меня пожалеть!

По ущельям, горам, перекатами
Торопился навстречу судьбе.
Почему же, скажи, так не рада ты,
Или радость скопилась на дне?!

По дорогам спешил, перелесками,
Чтоб увидеть твой ласковый взгляд.
Пусть слова твои кажутся резкими,
Не могу я вернуться назад!