Бесстыдство

Юрий Лос Макаров
Как,всё-таки,много повсюду бесстыдства,
Его мы встречаем на каждом шагу.
Кто в душу к нам лезет:"Что там?"-с любопытством,
Кто лжёт и кусает, подобно врагу.

Забвение  чести приводит всех к свинству,
Честь,совесть презрел-и пред нами лжец, хам.
Всё больше зон, тюрем,-спасибо бесстыдству!
Всё меньше святого содержит душ храм.

Бесстыдства с избытком вокруг,слишком много,-
От этого грязная жизни дорога!