Кукольный театр-мир

Владимир Борисов
В этом мире игрушек,
где каждый Картонный король,
сердце держат засушенным -
так легче не чувствовать боль.

В этом мире погаженном
В почете холодный рассчет
и нас держат за раженных,
а там уж кому повезет:
Если будешь податливей -
поставят в красивом углу
и, возможно, по праздникам
И пыль с тебя подотрут...

Мы в театре как куколки,
а "мир" - Большой режиссер;
притворяться научены -
так легче не чувствовать боль.

В этой жизни матрешечной
безумные ритмы игры:
нас разложат по полочкам!
А вновь соберемся ли мы?

Мне никто не ответит -
решать будет каждый в себе:
Подражать-лицедействовать
иль лежать в холодной земле!

Мы в театре как куколки,
а "мир" - Большой режиссер;
притворяться научены -
так легче не чувствовать боль. (2009)