Сережка

Анатолий Долгинов
Под ноги ольховые сережки
Щедро набросала нам весна.
Будто по ковровой, по дорожке
В лето пригласила нас она.
Лето было пасмурным немножко,
Но тепла хватило на двоих.
И лучился свет в глазах Сережки
И еще, наверное, в моих. - 2 раза

Подарил колечко и сережки,
Солнышком меня ты называл.
Подхватил на руки у порожка,
И ступить на землю не давал!
Возле дома прямо на дорожке
Мы клялись в безудержной любви.
Я тебе доверилась, Сережка!
Ты же мое сердце отравил. - 2 раза

Я тебя увидела с другою, –
Ты ее под ручку провожал.
Я могла твоею стать женою,
Если б слово ты свое сдержал!
Всхлипнула сиреной неотложка,
В темноту пульсаром уносясь.
Что же ты наделал, мой Сережка,
Или может я обозналась?! - 2 раза