Одному актёру...

Анна Романова 1
Ничто не радовало в мире,кроме счастья,
На утренней заре в его глазах.
Они мне и теперь тоску  наводят,
Как клинья птиц в осенних небесах.
Его глазам нет копии в окружении,
Они как тень проходят сквозь года.
Из них не льётся слёз, они видение
Источник моих грез во всех веках.

В его судьбе нет благородной ноты,
Он в чистом виде божья благодать.
Не для меня одной, он для народа,
Талантом может небо покорять.
Его душа как струны дикой арфы,
Которой отдаются все сердца,
А моему всегда бродить в изгнании,
Перемещаясь как по «лезвию ножа».

Он "Августин", он "Гамлет", он "Бродяга",
Любым капризам внемлет как святой.
И очарованные тайной взгляды,
Он собирает будто милостынь слепой.
Его нельзя лишить столь дивной "сласти",
Он всё "пропьёт" и будет слишком прав,
Всегда сложнее расставаться с счастьем,
Особенно, когда оно в руках.