Экзамен

Николай Цвар
Март метелями закружился.
Тысяча
девятьсот
восемдесят
семь
лет спустя Рождества -
                я родился,
под советский
ржавеющий
серп.

Ну а дальше - смотрите сами.
Пусть идет хронология дней.
Я, на долгий земной экзамен,
отвечать вышел
жизнью
своей.

5 октября 2012