Сама осень

Марта Ильина
На часах было где-то восемь.
Дождь вовсю целовал дорогу.
Меня за руку взяла осень,
Отняла у меня тревогу.

За стволы не держались листья,
Не цеплялась трава за лето.
Дождь не думал остановиться,
Оглядеться, понять, что где-то

Тихо молятся люди Богу,
На часах пробивает восемь,
И, как вижу теперь, немногих
Берет за руки сама осень.

05.10.2012