будь добрее

Ирина Гебо
будь добрее
и небо скажет тебе спасибо.
кто-то уступит место,
кто-то сердце подлечит.
встрепенется душа и прошепчет сипло:
"не бойся,
я накину счастье на твои плечи"

будь добрее
и станет меньше царапин.
люди будут казаться прозрачными,
солнце ярче,
небо синее.
добро такое маленькое, невзрачное.
в глубине огромное.
очень сильное.

будь добрее.