Доброе утро

Бондаренко Алексей
Всем Доброе утро. Привычные лица
Небрежно раскиданы без сожаления.
Холодное небо. Скорее бы скрыться
От всех, быстро справившись с собственной ленью.

Забыть все слова, все бумаги - в корзину.
Семплируя мысли, ловить ощущения
Повышенной дозы серотонина
В моей голове. Не отбрасывать тень. Я

Оставлю людей, что кидают насмешки;
Переулками вглубь, где история старше.
Отключу телефон, чтобы вне этой спешки
Наблюдать за течением под Патриаршим.

Усталые будни в серой столице;
В толпе, доводящей себя до каления...
Всем Доброй утро! Привычные лица...
Небрежно раскиданы без сожаления.

Всем Доброе утро! Волнения свыше...
Плевать! Не желаю испачкаться липким;
Опять понимаю: все эти улыбки -
Лишь бред, не хочу больше этого слышать!

Застыв на мгновение этого утра,
Отправить послание дальней подруге;
Набрать всем друзьям. Оглянувшись в испуге,
Укрыться от каменных поз Камасутры.

Цветное кино; переливы и пение
Струн разукрасят слепое и пошлое.
В груди уголёк, подогретый биением
Сердца разгладит печальное прошлое.

И вот уже вечер... И снова ложиться,
Чтоб завтра на это смотреть с умилением...
Всем Доброе утро. Привычные лица...
Небрежно раскиданы без сожаления.