Скрип качелей

Павел Вегман
Снова тени скользят по ступеням,
По брусчатке пустых площадей,
Даже мрамор подвержен сомненьям,
Когда гаснут огни фонарей…
Кто меняет здесь чувства на цели?
Когда сдача лишь пепел идей,
И скрипят раскачавшись качели,
Получив резонанс от страстей…