Корни

Бондаренко Алексей
Так мало места
Чтобы отрастить корни.
Мало просто отыскать почву,
Мало видеть над собой небо.

Что ты сделал
Чтобы собирать плоды леса?
Просто ободрал с корой ветви?
Просто перебил корни?

Что ты видишь?
Над тобою нет неба.
Ты не посадил леса.
Ты не зажигал солнца...

Но тебе не быть Богом,
Не остановить время.
И не осушить реки,
Что размоют все твои корни.