В пятницу вечером...

Бондаренко Алексей
В пятницу вечером хочется спать и петь,
Лечь на кровать и совсем никуда не идти.
Вслушаться в шорохи пальцев и слов, молча смотреть.
Плюнуть и нужного слова опять не найти.

Хочется выбросить из головы новости дня,
Тихо лежать и бесцельно смотреть в потолок.
Больше не думать о том, что вокруг столько нужно менять.
Вот и опять я не думать об этом не мог.

И уснуть новым сном
Этой мыслью...
И уснуть новым сном,
И зависнуть...

В пятницу вечером хочется видеть Тебя.
Просто молчать или слушать и отвечать иногда.
Там за прикрытою дверью найти отражение себя,
В следующий раз непременно вернуться сюда.